 |
キャベツのクリーミィーパスタ
<材料(2人分)>
玉ねぎ1/2個、キャベツ150g、えのきだけ1/2袋、
スパゲッティ200g、オリーブ油大さじ1/2、
リブレフラワー(ホワイト)75cc、水4カップ、塩小さじ1~、
出し昆布5cm、ローリエ1枚
<作り方>
1. |
玉ねぎは回し切り、キャベツはざく切り、えのきだけは2~3cmの長さに切る。
|
2. |
鍋を温めてオリーブ油を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。キャベツを加えてサッと炒め、リブレフラワーをふり入れ全体をよく混ぜるようにして火を通し、水を溶きのばすようにして加える。塩小さじ2を加え、だし昆布とローリエを入れて煮る。沸騰したらフタをしてトロ火で20分。煮えたら味をみて塩小さじ1/2足す。 |
3. |
②にえのきだけを加えてサッと煮る。 |
4. |
スパゲッティをアルデンテに茹で湯をよくきってから3の鍋に入れ、よくかき混ぜて皿に盛る。 |
|
|