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コーンスープ
<材料(2人分)>
とうもろこし(缶詰)1缶(生のとうもろこしを使用する場合は一度茹でて100g程度)、玉ねぎ1/2個、だし汁1.5カップ、葛粉 大さじ1/2、塩 適宜、大葉1枚、ごま油 少々
<下準備>
だしをとっておく
<作り方>
1. |
とうもろこしは缶からとりだしておく。
玉ねぎはみじん切り。
大葉は千切り。
葛粉は同量の水で溶いておく。
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2. |
ごま油を熱して玉ねぎが甘い香りになるまでゆっくり炒める、だし汁ととうもろこしを入れ、塩を加えて煮る。塩で味をととのえる。 |
3. |
スープが沸騰しているところへ水溶き葛粉を回し入れ、2分以上かきまぜてとろみをつける。
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4. |
器に盛り、大葉を散らす。
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