材料(2人分)
車麩(全粒)2個、だし汁1カップ、 生姜の搾り汁小さじ3/4、醤油大さじ1、地粉適量、パン粉適量、
黒ごま大さじ1+1/2、なたね油適量
<ポン酢>
レモン汁大さじ1、大根50g、醤油大さじ1
<作り方>
1. |
車麩(全粒)は、水またはぬるま湯で戻しておく。
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2. |
①の水気をそっと絞り、鍋に平らに並べ、だし汁1カップ、醤油を入れ煮ていく。
(20分位)仕上げに生姜のしぼり汁を加える。 |
3. |
完全に汁がなくなるまで煮えたら、車麩を冷まし、3等分に切る
。 |
4. |
③を地粉→水溶き地粉→黒ごまを加えたパン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。 |
5. |
大根おろしはざるにあけて、自然に水気を切り、醤油・レモン汁を加えおろしポン酢を作り、かけて頂く
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