オホーツクの荒波が育んだ脂たっぷりの秋鮭
北海道雄武産 秋鮭
雄武の鮭がおいしい理由北洋の海で育ち、産卵のため生まれ故郷に戻ってくる鮭は、 産卵期になるとエサをとらなくなり、 南下していくうちに脂肪分がどんどん減ります。 日本の海域で一番最初に到着するのが北海道沖合、 雄武の定置網にかかる鮭が脂がのっていておいしいというワケです。 |
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アニューで扱う鮭おいしい雄武産の鮭の中でもアニューで扱っている鮭は・・・・魚場でその日に獲れたオス鮭(白鮭)をその日に加工 ・使用する塩は美味塩(アニューオリジナル食塩) ・9月漁解禁 「ひねもの」はありません ・あらかじめ3枚に卸してあるので調理も簡単 (切り身・丸一本もあります) |


塩焼き 定番料理 やっぱいうまい! | 海鮮サラダ |
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![]() たくさんのお野菜と一緒に。 相性の良いホタテやタコも一緒だとさらにおいしさアップ! ドレッシングにはアニューのポン酢しょうゆ「かけぽん」 隠し味にレモンの皮(表面の部分のみ)をすりおろして。お好みでアマニ油をプラス!風味アップ。 |
バターソテー 熱したフライパンにバターを溶かし、 塩・こしょうで味付け。箸がとまらない! |
鮭ルイベのお刺身 半解凍くらいがちょうどいい |
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このほかに、"三平汁"は 野菜からでる甘みと鮭の風味が絶妙でおすすめです! |
○新巻鮭 丸1本(約2.4kg)/3,150円 *卸してありません *地区限定品 |
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*冬の特撰市の実施期間は12月30日(ご予約期間は12/12)までとなっております