今年も新玉ねぎの季節がやって参りました。
毎年恒例、桜が咲く時期に収穫される新たまねぎ
みずみずしいシャキシャキ食感 春採れは、辛味が少なく柔らか
甘さがあり、ジューシーで繊維質も少なく、とても生食に適しています。
毎年恒例、桜が咲く時期に収穫される新たまねぎ
みずみずしいシャキシャキ食感 春採れは、辛味が少なく柔らか
甘さがあり、ジューシーで繊維質も少なく、とても生食に適しています。
![]() @農薬・化学肥料不使用 A年間を通して日射時間が長い 栽培場所はまわりに高い山が無いため、1日に日射時間が長く、 1年を通して温暖な地域なのでたまねぎ栽培に適しています。 B土の中のミネラル分が高い 開拓地であることと、「塩田にがり」を土と葉に散布しています。 海からの恩恵「にがり」を陸に返し、おいしいたまねぎを作っています。 |
![]() 2月頃のたまねぎ |


生産者のみなさん
「株式会社水の子会」
種から育てた玉ねぎも順調に生育し、 今年ももうすぐ皆様のもとへお届けできそうです。
水の子会さんの玉ねぎ部会は13名の生産者から成り立っております。 総面積は約7町歩(21,000坪)にもなります。 この壮大な面積の玉ねぎを13名の生産者全員が、農薬と化学肥料を 使用しないで栽培するということは、とても困難なことです。 1人でも化学合成農薬を使用してしまえば、水の子会として出荷する 玉ねぎは農薬不使用とはいえなくなってしまいます。
化学肥料を一切使用しない水の子会では、有機質肥料のみの栽培方法 のため、同じ面積でも大量に苗を植えつけることができません。 しかも農薬も使えないわけですから、当然慣行農業より収穫量が少なく なってしまします。 それでも水の子会の生産者さんは13名が足並みをそろえて農薬と化学肥料不使用に挑戦し続けています。
そして、安心だけではなく、皆様から納得いただける玉ねぎを 作るために、研究に研究を重ねた栽培方法・土作りが加わり、 桜たまねぎの美味しさができあがります。 さらに最後のエッセンス、ここが一番重要なのかもしれません、わが子を育てるような愛情と感謝をたっぷり注いでいます。 今年は雪の日が異常に多く、何度か厳しい時期もありましたが、
耐えに耐えて順調に生育してくれました。
皆様のご期待に添える美味しくて安全で、何より愛情たっぷりの新たまねぎがお届けできることと思います。 |
![]() 除草剤を使用していないため雑草も元気。 でも、雑草にも、寒さにも負けす立派に成長しています! |
作物も生き物、 気持ちって伝わるんですね、 そんな想いに答えるかのように作物もいっしょうけんめいおいしく育ってくれます。
そしてそんな作物を、春にはおいしいたまねぎを、 毎年、アニューのお客様が、スタッフが、心まちにしています。 |
![]() まだ小さいうちの玉ねぎですが、その場で丸かじりができるほどの甘さ! |

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10kg<箱> 3,615円(税込) *5kg(ネット)・小分け(袋)も販売しております。 |

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