納豆屋の息子に生まれたばかりに 普通の納豆好きでは
済まなくなりました。 好みの商品を買って食べるのではなく、
自分が納得できる納豆を作らなければ、自分の気持ちだけは
誤魔化しができません。
心から美味しいと言って味わっていただけるように毎日頑張っています。
当社の信条は、社長であり、父であり、そして職人永太郎が口癖のように
言っている「天候は自然まかせ 納豆は生き物!
手間を惜しんで感動を伝えられる旨い物はつくれない」 です。
毎朝、工房に入る瞬間に、その言葉が脳裏を過ぎり 自然と背筋が伸び、
凛とした気持ちで納豆と向き合う 心の準備ができるのです。
私と社員が志を一つにして作っている納豆を是非味わってください。
<グリーンパール納豆の歴史>
大正10年 ・故大沼永治が精米、薪炭業として「大永商店」創立
現グリーンパール納豆本舗は、創業当時「大永商店」の社名で精米、薪炭業としてスタートいたしました。
昭和22年現社長の永太郎が、納豆製造を始めました。その商品の第一号が萬永納豆です。
現在でも店舗のみで販売され続けていますが、パッケージと精神は昔から変わらず受け継がれ 味と品質は時代と共に進化しております。 先人の心意気に恥じない製品作りを心がけ、皆様のニーズに対応していきたいと考えております。
済まなくなりました。 好みの商品を買って食べるのではなく、
自分が納得できる納豆を作らなければ、自分の気持ちだけは
誤魔化しができません。
心から美味しいと言って味わっていただけるように毎日頑張っています。
当社の信条は、社長であり、父であり、そして職人永太郎が口癖のように
言っている「天候は自然まかせ 納豆は生き物!
手間を惜しんで感動を伝えられる旨い物はつくれない」 です。
毎朝、工房に入る瞬間に、その言葉が脳裏を過ぎり 自然と背筋が伸び、
凛とした気持ちで納豆と向き合う 心の準備ができるのです。
私と社員が志を一つにして作っている納豆を是非味わってください。
![]() |
![]() |
<グリーンパール納豆の歴史>
大正10年 ・故大沼永治が精米、薪炭業として「大永商店」創立
現グリーンパール納豆本舗は、創業当時「大永商店」の社名で精米、薪炭業としてスタートいたしました。
昭和22年現社長の永太郎が、納豆製造を始めました。その商品の第一号が萬永納豆です。
現在でも店舗のみで販売され続けていますが、パッケージと精神は昔から変わらず受け継がれ 味と品質は時代と共に進化しております。 先人の心意気に恥じない製品作りを心がけ、皆様のニーズに対応していきたいと考えております。
昭和39年 | ・第1回全国納豆品評会金賞受賞 |
東京都衛生局主催、読売新聞社後援 |
|
平成13年 | ・「伊達藩永太郎納豆」全国納豆鑑評会会長賞受賞 |
全国納豆協同組合連合会主催、農林省後援 | |
平成18年 | ・「グリーンパール納豆」 |
全国納豆鑑評会全農連会長賞受賞 | |
全国納豆協同組合連合会主催、農林省後援 |
納豆練りに最適!
器の内側に凹凸がついたオリジナル「納豆練鉢」
7月より東北アニュー店で プレゼントキャンペーン中!
詳しくはお近くのアニュー店まで!
*キャンペーンは東北地区のアニュー店 のみの実施です。
実施していない店舗もございます。 ご容赦下さい。

器の内側に凹凸がついたオリジナル「納豆練鉢」
7月より東北アニュー店で プレゼントキャンペーン中!
詳しくはお近くのアニュー店まで!
*キャンペーンは東北地区のアニュー店 のみの実施です。
実施していない店舗もございます。 ご容赦下さい。
