レシピメニュー
2011年度版
4月
■押し麦入りミネストローネ
■大根の冷製パスタ風サラダ
2010年度版
3月
■菜の花のくるみ味噌和え
■もちきびの八幡巻き
■白玉のあずきブラウンソース
4月
■うどとお豆のサラダ
■おやき(ごまあん)
5月
■キャベツのクリーミィーパスタ
■黒ごま豆腐
6月
■梅巻き寿司
■押麦のトマトスープ
7月
■三分づきご飯
■コーンスープ
8月
■ごまだれそうめん
■洋風くずもち
9月
■精進ちらし寿司
■簡単おすまし
10月
■トーフステーキきのこあんかけ
■蓮根とあらめの酢の物
11月
■だいこんステーキ
■もちあわのドーナツ
12月
■玄米粥
■小松菜とせりのおろし和え
1月
■ひじきクレープ
■豆腐チーズケーキ
2月
■和風みそあわフォンデュ
■おひな様の桜餅
3月
■元気いっぱい野菜のおやき
■じっくり揚げ出し大根


6月
■トマトと大豆もやしのスタミナスープ
■たたききゅうりと長いものピリ辛和え
7月
■うな重もどき
■冷製トマトサラダ
8月
■豆と野菜のマイルドカレー&チャパティ
9月
■野菜ときのこの炊き込みご飯&まいたけのお吸い物
■かぼちゃのコロッケ
10月
■はとむぎスープ
■きびのにんじんボール・れんこんボール
11月
■お手軽玄米ロール
■車麩と豆腐のミニバーグ
■豆腐ババロアのきなこソース
12月
■ひじきと細切り野菜の精進揚げ
■さっぱりおろし和え
1月
■キャロットパンケーキ
■もちあわまんじゅう
■まめまめスープ
2月
■リブレのショコラ
■白菜とひえのクリーム鍋
■黒豆の玄米コーヒー風味

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キャロットパンケーキ材料(2人分) <パンケーキ> にんじん(すりおろし)100cc、地粉1/2カップ、 全粒粉大さじ1、米飴小さじ2、塩少々、 シナモンパウダー少々、 クシマクロドリーム1/2本、 なたね油 適量、 <ソース> メープルシロップ1/4カップ、 米飴 小さじ2、くるみ少々 |
<作り方> 1 にんじんをすりおろす 2 にんじんのすりおろし、地粉、全粒粉、塩、シナモンを混ぜ合わせる 3 フライパンに油を敷いて、パンケーキの種をお玉1杯分流し、表面にぷつぷつと気泡が出てくるまで焼き裏返し再び火が通るまで焼く 4 ソースは材料をすべてまぜる5 温かいパンケーキにソースをかけて出来上がり |
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●レシピ紹介者 |
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