レシピメニュー
2011年度版
4月
■押し麦入りミネストローネ
■大根の冷製パスタ風サラダ
2010年度版
3月
■菜の花のくるみ味噌和え
■もちきびの八幡巻き
■白玉のあずきブラウンソース
4月
■うどとお豆のサラダ
■おやき(ごまあん)
5月
■キャベツのクリーミィーパスタ
■黒ごま豆腐
6月
■梅巻き寿司
■押麦のトマトスープ
7月
■三分づきご飯
■コーンスープ
8月
■ごまだれそうめん
■洋風くずもち
9月
■精進ちらし寿司
■簡単おすまし
10月
■トーフステーキきのこあんかけ
■蓮根とあらめの酢の物
11月
■だいこんステーキ
■もちあわのドーナツ
12月
■玄米粥
■小松菜とせりのおろし和え
1月
■ひじきクレープ
■豆腐チーズケーキ
2月
■和風みそあわフォンデュ
■おひな様の桜餅
3月
■元気いっぱい野菜のおやき
■じっくり揚げ出し大根


6月
■トマトと大豆もやしのスタミナスープ
■たたききゅうりと長いものピリ辛和え
7月
■うな重もどき
■冷製トマトサラダ
8月
■豆と野菜のマイルドカレー&チャパティ
9月
■野菜ときのこの炊き込みご飯&まいたけのお吸い物
■かぼちゃのコロッケ
10月
■はとむぎスープ
■きびのにんじんボール・れんこんボール
11月
■お手軽玄米ロール
■車麩と豆腐のミニバーグ
■豆腐ババロアのきなこソース
12月
■ひじきと細切り野菜の精進揚げ
■さっぱりおろし和え
1月
■キャロットパンケーキ
■もちあわまんじゅう
■まめまめスープ
2月
■リブレのショコラ
■白菜とひえのクリーム鍋
■黒豆の玄米コーヒー風味

<材料(2人分)> 蓮根 小1/2節、あらめ5g、自然酒 大さじ2、海の精・梅酢・柚子酢・胡麻油 各適量 <作り方>
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●レシピ紹介者 |
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